mau pilih makan apa?

sayangnya tulisan ini bukan berkaitan dengan ulasan kuliner.

menu apa yang bakal Anda pilih di antara kedua menu di bawah ini :for love or money

Semlohay mulai membicarakan detail-detail pernikahan dengan Alfredo. padahal sang gadis belum pernah sekalipun bertemu langsung face-to-face dengan kekasihnya. hubungan selama ini hanya melalui online chatting, webcam meeting, dan hal-hal sejenisnya.

tapi Semlohay yakin kalau mereka memang ditakdirkan menjadi suami istri.

sebelumnya, Semlohay memutuskan pacarnya terdahulu karena dianggap belum punya pekerjaan dan bukan juga orang berharta. sedangkan Alfredo? memiliki rumah besar dan mobil sport yang kinclong abeesss…

saya sempat bertanya dengan bingung kepada Semlohay, “Neng, yakin mau nikah padahal belom pernah bersua?”

“yakin doong..

“padahal dikau kan belom pernah ketemu muka ama Alfredo. mobil aja perlu di-test drive…. apalagi laki”

“yo oloh, nek. eike udah yakin se-yakin yakinnya. yang ini mah udah dipastikan sayangnya ama gue

really? without even met to each other?

bahkan sepasang suami istri yang sudah pacaran 10 tahun dan menikah 7 tahun saja, masih bisa bercerai.

beda lagi dengan Jutek, teman lamaku. karena cinta, beliau dengan heroiknya tetap mau menikah dengan pacarnya selama 9 tahun. kenapa heroik? karena sang pacar belum lulus kuliahnya selama 9 tahun, apalagi punya kerja. sedangkan Jutek adalah lulusan master dari universitas di Inggris.

sang suami sangat social sensitive. setiap merasa tidak cocok dengan dosen yang mengajarnya, maka sang suami akan memutuskan pindah kuliah. akibatnya? selama 9 tahun tidak lulus-lulus.

saat ini pernikahan sudah berjalan 2 tahun, Jutek sudah punya anak 2 yang masih bayi-bayi dan sang suami, tetap belum lulus.. dan sama sekali tak punya keinginan mencari kerja. hanya luntang-luntung di rumah.

jadi siapa yang membiayai hidup mereka? Jutek terpaksa harus banting tulang bekerja sambil mengurus anak, karena suaminya ngga becus disuruh pegang apapun. baik pegang kerjaan atau pegang anak. Jutek tidak berani mengeluh kepada siapa-siapa, karena beliau yakin ini konsekuensi pilihannya.

menu apa yang bakal Anda pilih di antara kedua menu di atas?

makan duit atau makan cinta?

Advertisements

2 thoughts on “mau pilih makan apa?

  1. kalau makan cinta tapi sengsara gimana doong…? kan jadi berantem mulu gara2 duit. ga akan awet dech… salam kenal juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s